首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县高庙王镇:瞄准“三保障”精准发力

    本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 孙香婷) 阳谷县高庙王镇突出精准扶贫、精准脱贫主线,做好控辍保学工作、加强基本医疗保障和住房安全保障等工作,全面推进“三保障”落地见效,提升贫困群众获得感和满意度。

  该镇把教育作为“拔穷根”的治本之策,积极全面落实助学金、学费减免、雨露计划等教育扶贫各项政策,让贫困家庭孩子义务教育有保障、有质量。为有效解决群众“因病致贫、因病返贫”问题,该镇为享受政策贫困人口购买了扶贫特惠保险,200名贫困人口享受长期服药补贴,月发放金额达9010元。聚焦贫困户住房保障问题,积极筹措配套资金,采取镇村合力督促,帮助危房户全部解决保障住房,累计修缮C级房屋和改造D级房屋174户。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐