首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

临清市新华路街道:文化广场让村庄“活”起来

   聊城日报全媒体记者 夏旭光 通讯员 姚晓楠 朱红光

  “原先啊,我这身体差远了,浑身没劲,胸闷气短,通过这段时间跳健身舞,现在真是好多了,浑身觉得有劲了,心情也好了。”夜幕降临,临清市新华路街道朱杨乔居的文化广场上灯火通明,一大片居民正伴随着乐曲正在欢快的跳着健身舞,跳的满头是汗的廖雪英乐呵呵的说。

  朱杨乔居是个只有600多口人的小村子,地处临清市郊区。去年拆迁完后,村居的文化活动场所也被搁置起来。因为还有大部分住户没有搬迁,居支部立即修缮了村内的水泥大道,随即就着手准备进行文化广场建设。他们通过“四议两公开”,对广场建设征求了意见,然后妥善进行了建设招标。在居民群众的期盼中,只用了十几天的时间,文体广场就建起来了。为更好地开展文体活动,居支部及时安排安装了照明灯具,选出了文化活动牵头人员,并为他们申请了音响设备。

  广场舞领队人员杨桂华说:“自从建起了了文体广场,我们每天都组织跳舞,参加的人员从开始的10名到现在的40多名,大家越跳越熟练,越跳越有精气神!”

  为更加丰富居民群众的夜生活,居支部又布置了农家书屋,购进了一些书籍,制定了书屋管理制度。现在,许多有点文化的群众,都来农家书屋读书看报。

  居支部书记宋海霞说:“现在的居民群众和以往不同了,借助正能量传媒的影响,居民群众正在思考人生真谛,追求美好生活;积极向上的夜生活正是群众的迫切需要。”

  如今,在夜生活的影响下,小村子变得生动活泼,健康和谐。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐