首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县张秋镇:“差异化”分配扶贫项目收益

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 张慧) 阳谷县张秋镇在脱贫攻坚工作中,认真抓好扶贫项目收益分配,确保贫困户能够稳定脱贫。

  该镇制定了产业扶贫项目收益分配管理办法,根据贫困户的贫困程度、劳动能力、要素投入、活动参与等情况,确定资金分配额度,量化项目资金收益,实现了产业扶贫资金收益分配差异化,调动了贫困群众参与生产经营的积极性、主动性。今年6月份,共收到张秋镇油脂加工车间项目收益28.8万元,县级统筹项目收益21.07万元。在前期调查摸底预估收入的基础上,按照差异化分配原则对项目收益进行了分配,截至6月30日,共为建档立卡贫困户143户、285人发放了收益。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐