首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县金斗营镇:精准帮扶贫困残疾人

   本报讯(聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 杨雪 涂世超) 为啃掉残疾人脱贫这块“硬骨头”,阳谷县金斗营镇对残疾人群体给予特殊关爱,以托底补短板为重点,扎实推进残疾人脱贫工作,让惠残政策惠及更多残疾人。

  该镇在前期入户走访、调查和筛选的基础上,为有需求且符合条件的贫困残疾人及重度残疾人实施家居无障碍改造,提高了他们的自主生活能力和生活质量。今年4月底,该镇开展了“关爱残疾贫困户 政策落实暖人心”活动,现场向残疾人发放无障碍改造轮椅、沐浴椅、坐便椅48个,发放四爪拐、语音电饭煲、床边桌、护理床等辅具39个。该镇西金村流转土地种植3万棵皂角树,并依托合作社成立了残疾人扶贫基地,重点扶持带动残疾人就业脱贫。目前,基地已安置10余名残疾人就业。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐