首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

高新区韩集乡:持续巩固脱贫成效

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源 通讯员 董剑楠)为切实保障贫困户“住有所居、居有所安”,进一步做好建档立卡贫困户居住环境“双提升”工作,连日来,高新区韩集乡建委开展贫困户房屋安全隐患排查专项整治行动,工作人员及各帮扶责任人围绕贫困户现有房屋结构、基本功能、水电排布与屋内环境等情况进行全面摸排。

  针对排查中发现存在安全隐患的房屋,按照“一户一策”原则,对没有院墙封闭的院落或是无人居住的偏屋、老屋砌筑新院墙封堵;对室内未粉刷或内外墙皮脱落明显、墙体污垢存积严重、室内光线昏暗等问题进行内外墙整修粉刷;对门窗存在破漏的及时修缮;维修“旱改厕”损坏设备,为无顶厕所吊顶。

  此次整改工作,韩集乡对全乡所有建档立卡贫困户现有住房安全情况进行了“地毯式”复查,并就先前市、区两级检查反馈出的具体问题“对号入座”,坚持应修尽修、应补尽补,逐户制定整改方案,并督促整改到位。此外,乡建委全面建立已改造住房后续安全维护保障机制,将持续重点关注和动态监测已翻建改造、维修加固的贫困户住房安全问题,多措并举巩固前期脱贫成效。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐