首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

临清市八岔路镇:“智志双扶”见成效

   本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员庞诗刚) 在脱贫攻坚工作中,临清市八岔路镇将扶贫“输血”与“造血”相结合,在实施资金和政策帮扶的同时,注重激活贫困户“自主造血”能力,“志智双扶”,彻底帮助贫困群众拔除穷根。

  为增加贫困户脱贫致富信心,提升贫困户自主发展能力,八岔路镇积极为贫困户寻找发展门路。前杨坟村党支部采取多种形式摸清实情,因地制宜、因人而异制定帮扶计划:针对有知识有能力的贫困户,主动联系劳务输出公司,帮助他们实现就业;针对有一定劳动能力的贫困户,引导他们走上公益岗位,每月可增加收入600元;针对无法外出务工的贫困户,积极帮助他们联系本地企业,确保收入稳定。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐