首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

冠县兰沃乡:践行社会主义核心价值观

   本报讯(聊城日报全媒体记者张燕通讯员刘娟娟) 近日,冠县兰沃乡大力推进移风易俗,号召全乡群众摒弃陈规陋俗,坚持以上率下,紧盯关键环节,层层压实责任,扎实推动移风易俗工作落实、落细、落地。

  坚持以点带面。兰沃乡专门召开移风易俗视频会议,各村党支部书记、村红白理事会骨干成员共计64人参加视频会议,并做好上传下达,将会议精神通过广播传达到每家每户。

  发挥党员模范带头作用。兰沃乡有效利用在职党员进社区服务群众、“三会一课”“党员活动日”等平台载体,通过举办活动、开展学习讨论等多种形式,开展宣传引导工作。全乡党员干部签订《冠县党员干部移风易俗承诺书》1600份,共同承诺主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者。

  加大宣传力度。兰沃乡采取多种宣传方式,将移风易俗、倡树新风的倡议传递到村到户,做到乡不漏村、村不漏格、格不漏户。该乡印制移风易俗宣传单页500份,张贴在各村宣传栏,并安排宣传车巡回宣传,将文明新风传播到全乡的每个角落。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐