首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城冠县崇文街道:整洁家园展开美画卷

   □聊城日报全媒体记者 朱海波 通讯员 李丹丹3月20日,记者走进冠县崇文街道常芦村村民冯文章家中,目光所及,庭院内、客厅中、厨房里,到处都干干净净、整洁有序。

  冯文章告诉记者:“疫情防控期间,我在家闲着也没事,就在办事处干部和村干部的带领下,积极参与‘家家整洁、村村清洁’自主治理行动,把家里认真收拾打扫了一番。看着屋里屋外被打扫得干干净净,自己也特别开心。”

  崇文街道在加强疫情防控的同时,组织各村庄开展“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,以影响农村人居环境的突出问题为重点,从农民自己动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手,推动农村人居环境不断优化。

  该街道向辖区家庭发放“家家整洁、村村清洁”自主治理行动倡议书,组织各管区干部、村干部动员发动村民主动参与到行动中来。对于按照要求整治到位的村民家庭,由管区干部和村干部进行拍照验收,验收合格后予以发放“美丽庭院”示范户牌,并通过村庄大喇叭进行不间断宣传,为其他村民树立榜样,激励家家户户争做“四净”家庭,营造浓厚的创建氛围。

  “疫情防控期间,群众大多在家,这是一个提升家庭环境卫生水平的好机会。开展‘双洁’行动,是阻断病毒传播的重要措施,同时也有助于村民培养健康的生活习惯。”崇文街道办事处党工委书记任杰说,下一步,街道将立足实际,坚持创新,推行积分管理制度,健全环境保洁长效机制,不断巩固和扩大自主治理成果,为推进美丽乡村建设奠定坚实基础。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐