首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高唐县琉璃寺镇:深挖集体土地增收潜力

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 贾文文) 为破解村集体增收难题,高唐县琉璃寺镇各村结合开展的“平清种增改”行动,对集体土地进行收回重新发包,集体收入实现大幅增加。

  南姜村通过召开群众代表大会、党员干部会,群众的集体意识得到进一步提高,占有集体土地的农户自觉退出。经统计,南姜村共收回集体土地100余亩。通过集体商议,南姜村决定以平整土地0.35元/平方米、坑塘0.25元/平方米的价格进行重新发包,一举实现集体增收十余万元。王厨村增收5万余元,师保村增收1万余元……有了南姜村的带头,一时间村集体增收喜报频传。“下一步,我们将引导各村利用集体收入发展社会民生事业,让我们的村庄越来越美丽。”琉璃寺镇组织部门有关人员说。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐