首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高新区九州街道:规范化“把脉”村级财务

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源 通讯员 王燕芳 梁晓梅)为进一步规范和加强村级财务管理,提高农村基层干部廉洁自律意识,近日,高新区九州街道审计所联合财政经济服务中心对所有村级财务进行一次集中“把脉”,让村级财务接受“体检”。

  此次审计主要针对村级财务收支情况、民生惠民资金及其他专项资金管理使用及绩效情况,重点核实村级经营性收入、发包(出租)及上缴收入、投资收益等收入的真实性、完整性,按照收付实现制原则,检查有无通过虚假业务虚收虚支、将预期收益计入当期或少列经营成本等方式人为虚报、多报收入,有无通过在往来户中列收列支、未纳入经管站统一核算私存私放或多列经营成本等方式少报、隐瞒收入等情况进行全面审计。此外,审计还包括对村干部经济责任履行情况、政策措施贯彻落实情况、重大经济决策情况、个人遵守财经纪律情况及其他需要审计的情况。

  在此次审计中,九州街道审计所本着对村级财务进行“诊断”,对阻碍经济发展的“沉疴”予以医治的原则,强化监督职能,严把审计工作的各个环节,对审计过程全程监督,确保审计工作取得成

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐