首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县定水镇:乡村文明建设亮点频现

   本报讯(聊城日报媒体记者 布双起 通讯员 朱腾华)定水镇党委政府落实上级政策走心走实,齐心协力、迎难而上,把汗水滴落在一线,乡村文明建设亮点频现。

  提振精气神,激发内动力,自觉推进。该镇以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,提振精气神,激发镇村两级干部的内动力,调动他们参与乡村文明建设的主动性、积极性、创造性。同时,狠抓纪律和干部内省力建设,让干部自觉发力,主动在乡村文明建设的各条战线上,敢作为敢担当,能作为能担当。

  以监督为抓手,打造问题整改清单,外力推进。该镇成立督查组,将问题列成清单,每日勾画成了推动工作的重要抓手。工作量是多少,如需要包路肩多少、需要推倒残垣断壁多少、需要整治废弃房屋多少、存量三大堆有多少等,都以村为单位列出完整清晰的清单,每日督查进度,将监督之力延伸到乡村人居环境整治一线。

  干部真下去,问题真上来,精准推进。只有干部真下去,才能切实提高乡村文明建设各种措施制定的精准度和落实的精准度。工作在哪里,问题在哪里,战场就在哪里。该镇干部除了便民窗口部门以外,全部被分派到各村,指挥在一线,战斗在一线,和各村的百姓干在一起,想百姓之所想,急百姓之所急,提升了乡村文明建设的成果。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐