首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县安乐镇:扶贫车间助力精准脱贫

   本报讯(聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 张培月 孙希洋) “俺在凤祥扶贫车间干了 三年了,每月能挣3000多元,在这里工作真好,企业管接管送,中午管饭,俺一人上班,全家实现了脱贫。党的扶贫政策就是好!“现在俺婆婆做饭,两孩子上学,这小日子红火起来了。“安乐镇刘庄村的孙金英介绍边工作边与记者聊着,话里话外透着按耐不住的喜悦。孙金英是建档立卡贫困户,前几年因丈夫有病,欠下一笔债,后来病故。她对生活心灰意冷,精神受到创伤,什么事都不想干,镇扶贫办的同志了解她的情况后,多次上门与她谈心,鼓励她走出家门,不仅解开了她的心病,还帮助她在扶贫车间实现了就业,为一家人燃起了生活的希望。

  近年来,安乐镇实行“特色基地+扶贫龙头企业+专业合作社+贫困户”的扶贫模式,延伸扶贫触角,开展造血式扶贫,确保每一个有劳动能力的贫困家庭至少有一个人实现就业,成为贫困群众脱贫的强力引擎。自精准扶贫工作开展以来,该镇探索出一条”产业带动、金融支撑、精准施策的脱贫攻坚路子,让有劳动能力的贫困户户通过就业实现脱贫致富,让无劳动能力的贫困户分享到产业发展的收益,确保真扶贫、扶真贫。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐