首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高唐县琉璃寺镇:加速推进重点项目落地

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 杨东) 11月19日,高唐县琉璃寺镇产业集聚区基础设施建设项目洽谈会召开。会上,高唐金城城建公司、琉璃寺镇、青岛特利尔环保集团公司及中铁十二局集团建安公司,就青岛特利尔300万吨超净高能清洁燃料加工基地项目合作意向达成初步共识,项目落地速度进一步加快。

  青岛特利尔300万吨超净高能清洁燃料加工基地项目是琉璃寺产业集聚区第一个签约落地的重点项目,目前已完成立项、环评等环节,进入项目建设的实质性阶段。该项目为我省首个大型超净高能清洁燃料(新型水煤浆及微矿肥)研发中心及生产基地项目,总体规划年产300到500万吨超净高能清洁燃料,分三期建设。超净高能清洁燃料新型水煤浆及微矿肥,不仅可以替代直燃散煤,减少大气污染,而且可以改良土壤,修复板结土地,是一项跨大气污染治理和土壤污染治理的先进技术和优质项目,建成后将为区域环境改善、煤炭减量替代作出重要贡献。项目总投资约10亿元,占地约350亩,由青岛特利尔环保集团股份有限公司分三期建设,3—5年时间全部投产达效。项目将充分发挥铁路运煤优势,一方面可以降低煤炭运输成本,另一方面能够减少汽运带来的千分之三到千分之五的损耗和粉尘污染,以及汽运柴油车的严重排放污染。该项目能为我市经济发展与燃煤不足的突出矛盾提供解决方案。

  据悉,琉璃寺产业集聚区项目总投资4.2亿元,项目总用地面积418亩,是打造集生态、生产、研发、办公、生产服务于一体,产业特色鲜明、公共配套健全、生态环境优美的现代产业集聚区,目前各项工作正全力推进。该产业集聚区将成为高唐新旧动能转换的主战场、转型升级的引领区、新兴产业的集聚地,助推全县经济高质量发展。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐