首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县金斗营镇:食用菌产业助农脱贫

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟 伟 通讯员 李保光) 阳谷县金斗营镇把食用菌产业作为贫困群众脱贫增收的支柱产业,采取“公司+基地+农户”的模式,集中连片种植,推动食用菌产业向规模化、品牌化方向发展。

  该镇发挥产业扶贫资金的“酵母”作用,引导新型经营主体参与食用菌产业发展,并开展精准扶贫跟踪审计,密切关注食用菌扶贫项目实施效果。以土地流转为抓手,大力推进食用菌大棚提档升级,搞好产前、产中、产后服务,抓好运输、销售、加工等关键环节,拓宽农产品销售渠道。目前,全镇形成以良飞双孢菇种植基地、华宇食用菌种植基地、绿安行农业科技示范园等为核心的食用菌产业带。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐