首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城冠县崇文街道:扎实开展遍访贫困户活动

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱海波 通讯员 赵聪 李丹丹)为进一步做好当前脱贫攻坚各项工作,不断推动脱贫攻坚向纵深发展取得实效,崇文街道组织开展脱贫工作成效“遍访”活动,不断提升脱贫质量,确保扶贫工作精准率。

  该街道要求各帮扶责任人到帮包贫困户家中入户走访,村支部书记和扶贫专职主任遍访本村所有贫困户,科级干部以管理区为基础,总数走访半数以上的贫困户,不在管理区的到帮包贫困户所在的管理区进行走访,并填写“贫困户脱贫情况“遍访”统计表”。要求包户干部每个月要至少一次到贫困户家中走访。包户干部要改变以往一般性走访和慰问式扶贫,为贫困群众献爱心,办实事、办好事,帮助打扫庭院室内卫生,捐献必要的家具、衣物和生活用品。各帮包干部要按照“工作落实年”要求,转变作风,扑下身子,要坚决杜绝形式主义和官僚主义,真正深入到贫困户家庭中,宣传和帮助落实扶贫政策。真正进村入户走访座谈和了解掌握真实情况,为全面落实精准扶贫措施提供依据。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐