首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平区振兴街道:爱心帮扶情暖贫困学子

   □聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员吴振

  “天气转凉了,我给小慧买了件秋装,让她试试大小合适吗?”近日,茌平区振兴街道帮扶人张付极来到米庄村贫困户路怀东家,并给他的女儿小慧带来一件崭新的衣服。

  “你不是刚给小慧发了200元红包吗?以后千万别这样破费了,孩子给你添的麻烦够多了!”路怀东一边接过衣服,一边感激地说。

  路怀东妻子去世多年,自己一个人抚养身患残疾的女儿小慧,日子过得十分清苦。振兴街道扶贫办工作人员经过走访调研后,将路怀东确定为贫困户,路怀东家的生活从此迎来转机。街道帮扶人张付极隔三差五就往路怀东家里跑,他不仅帮路怀东干些力所能及的家务活儿,而且还一直资助路怀东的女儿小慧上学。前不久,小慧初中毕业,为了让小慧继续深造,掌握一技之长,张付极没少费工夫。他通过市、区残联部门联系有关特殊教育学校无果后,又通过熟人打听各类职业学校。最终,小慧进入聊城市技师学院就读,让路怀东看到了脱贫致富的新希望。

  张付极知道像小慧一样的贫困学子还有很多,他尽力去帮助每一个贫困家庭的孩子。在他的帮助下,洼李村贫困户高兵的女儿小轩也和小慧一起步入了聊城市技师学院的校门。

  在振兴街道,这种爱心帮扶情暖贫困学子的镜头随处可见。焦庄村贫困户马建兵的女儿小月今年职高毕业后,也面临着辍学的窘境。振兴街道人社所所长金淑君辗转联系到淄博市技师学院,并帮助小月申请到雨露计划的资助,解决了孩子的学费问题。“淑君像俺的亲妹妹一样,跑前跑后给俺们帮忙,不是亲人胜似亲人啊!”马建兵感慨地说。

  “近年来,振兴街道扶贫干部始终坚持扶真贫、真扶贫,用行动践行着共产党人的初心和使命。”振兴街道党工委书记赵鹏介绍说,下一步,该街道将继续整合社会资源向贫困学子提供直接帮扶,确保辖区建档立卡贫困户家庭学生扶助率达到100%,全力帮他们圆梦大学,实现人生理想。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐