首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高唐县姜店镇:实现插花户项目全覆盖

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 王树平)针对“插花村”没有专项扶贫资金的情况,高唐县姜店镇按照“发展产业延伸到村、实施项目辐射到户、对接岗位精准到人”的要求,加快实现“插花村”贫困户早日脱贫。

  做大做强现有产业扶贫项目。加大对现有11个蔬菜温室大棚的技术支持,提升产业效益,使贫困户获得更多收益。加大对向阳花开乡村旅游项目的扶持力度,争取上级扶贫资金35.5万元入股向阳花开,每年可向贫困户分红2.84万元。

  培育壮大手工艺品加工项目。目前,姜店镇有12个插花村20余户贫困户从事座套、编织、膏药、橡皮泥、工艺插花、服装、盖垫加工等手工艺品加工项目,每人月均收入可达1000元。下一步,姜店镇将大力实施“全民创业”、“一村一品”工程,带动有劳动能力的贫困户就近就业创业,实现增收脱贫。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐