首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县寿张镇:1641户军人家庭挂上光荣牌

   本报讯 金光闪闪,印有“光荣之家”的牌子挂上门头。近日,看到这一情景,阳谷县寿张镇西门村的退伍军人满守国激动地说:“非常感谢党和政府对我们的关怀,光荣牌既是荣誉,更是责任。尽管已经退伍多年,但更要发挥自己的聪明才干,积极为国家作贡献,不辜负部队对我的培养和悬挂在门上的那块光荣牌。”

  为促进拥军优属工作广泛深入开展,营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚社会氛围,寿张镇为1641户军人家属、转业复退军人、现役军人悬挂了印有“光荣之家”的牌匾。记者看到,光荣牌上以红字标出了“光荣之家”四个大字,下有长城暗纹,象征着军人们保卫边疆、建设祖国的决心。

  “光荣牌子虽小,但分量很重,承载着烈属军属和退役军人家庭的贡献,是军人军属身份的标志,是党和政府给予军人家庭的荣誉。”该镇相关负责人介绍,近年来,寿张镇党委、政府始终把拥军优属工作做到实处,积极为本镇烈军属协调解决难题,建军节、春节等节日还组织党员开展为老退伍军人清扫院落、冬季送温暖等活动。通过一系列活动,向全镇烈属、军属和退役军人等家庭传递党和政府的关怀,使他们感觉到了当兵的无尚光荣。

  在浓厚的崇尚军人的氛围下,每到征兵季节,寿张镇便会掀起一场“从军热”,广大适龄青年踊跃报名参军。寿张镇每年入伍的新兵占全县入伍新兵的八分之一,成为全县的兵员大镇之一,为国防事业做出了应有贡献。□聊城日报全媒体记者 钟 伟 本报通讯员 白淑敏

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐