首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县洪官屯镇:公李村人居环境大变样

   □聊城日报全媒体记者 叶晨雯 通讯员 刘芳

  7月9日,走进茌平县洪官屯镇公李村,眼前粉刷一新的墙面在阳光的照耀下格外醒目,村里不见了泥土路,柏油马路通往村居,房屋前硬化完毕的胡同整洁一新。

  “为进一步提升农村人居环境水平,我们将‘扫黑除恶、固本增收’和人居环境整治两项工作同时推进,双管齐下,不仅收回了集体资产,增加了村集体收入,而且净化美化了环境。”公李村党支部书记张学立说,自人居环境整治工作开展以来,公李村对村内的坑塘、路边地、闲置宅基地进行了平整,并及时清理垃圾。

  全村共清理坑塘19.5亩,清理出的坑塘用来养鱼,现在坑塘已经全部承包出去,拉上了防护网,挂上安全警示牌,坑塘承包155元一亩,5年合同已收15000元承包费,清退地边路2600多米,路边地增收22120元,收取13亩空闲宅基地,承包费16400元,共增加集体收入53500元。

  同时,公李村按照人均环境整治的标准,大力做好“三清两改一平”工作,大力整治人居环境。对村内的坑塘、路边地、闲置宅基地进行了平整,并及时清理垃圾,在路边地及闲置宅基地上种植桃树约850棵。

  洪官屯镇以“清脏、治乱、增绿”为目标,打好农村人居环境整治战役,彻底消除农村“三大堆”,抓实旱改厕工作,实施硬化工程,对辖区村庄胡同进行硬化,加大植绿力度,绿化美化环境,建设幸福宜居的美丽乡村。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐