首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城东阿县姚寨镇:小街子村容变了样

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 张洁 通讯员 周志远)走进姚寨镇小街子村,道路笔直而又干净,道路两边的绿化树木郁郁葱葱,小胡同的“三大堆”全都不见了,就连空气也变得新鲜,让人神清气爽。

  环境的改变,老百姓看在眼里,乐在心里,在村里有纳凉的老人直夸党的政策好,镇、村带头人干得好。“要知道,这里以前房前屋后长满了丝瓜、杂草,地上趴的,爬上墙的,环境邋遢。现在墙面干净,户户门前用小栅栏围起的花坛,一些岔路口增设了减速带,房前路边乱堆乱放的草堆、废旧砖瓦不见了。”村民王祥民对记者说到。“那不,村书记王光岩正站在那里指挥挖掘机平整路基呢!”

  小街子村党支部书记王光岩介绍,以前,村里路面坑洼,墙面老旧,胡同“脏乱差”,自全镇开展人居环境整治工作以来,小街子村容村貌发生了巨变,户户通了硬化路,全村硬化胡同16条,合计5600多个平方,平整荒宅7处,合计1400多个平方,清运各类垃圾60多吨,修通村连接路一条,还种植了多种绿化苗木。“从开始整治,就开始在大喇叭上宣传,有些上年纪的老人不理解,我们村两委就入户给他们讲解这其中的利弊关系,村民们都从开始的不理解到后面村民们一块帮着干活,现在村里环境好了,没有一个村民说不满意的,都愿意出来散步乘凉。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐