首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高新区许营镇:集中治理扬尘污染

 本报讯 (聊城日报全媒体记者 胡欣 通讯员 郑庆杰)高新区许营镇强化组织领导,坚持问题导向,突出整改提升,持续提升辖区空气质量,减少扬尘,美化辖区环境,着力为百姓营造良好居住生活环境。

该镇立足城乡结合部小企业多、污染源广实际,聚焦辖区“散乱污”企业、散煤整治、面源污染等问题多发易发领域,开展拉网式排查,狠抓落实,强力整改。加强对已取缔的“散乱污”企业管控,防止死灰复燃。对于部分企业粉末、扬尘污染严重,散装物料随意占道堆放,个别违法企业擅自恢复生产等问题,特别是厂容厂貌“脏乱差”,危废管理不规范、整改不到位的,要求立即停产。针对辖区在建项目多、征迁施工多、取缔料场多的实情,督促各施工单位、企业严格执行扬尘规定,对裸露土地进行全面覆盖,建设高标准围挡、洒水抑尘、分时作业等,全力降低大气污染物。结合“路长制”内容,对辖区各道路开展机械清扫、人工清除、洒水抑尘等作业,有效降低道路扬尘,坚决遏制二次扬尘污染。

该镇加强“散煤”使用监管力度。镇建委、执法队组成专门力量,对全镇各类经营性燃煤进行拉网式排查,瞄准饭店、餐馆、地锅店等经营场所,一经发现,一律没收燃煤设备及散煤、煤球,坚决禁止燃煤经营行为。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐