首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县莘亭街道:开展城区清洗行动

   本报讯(聊城日报全媒体记者 于伯平 通讯员 王齐)日前,莘县莘亭街道开展城区“大清洗”行动,进一步降低城区积尘负荷和扬尘污染,改善城区环境卫生质量。

  街道推行“洗+扫+冲+洒”环卫作业模式,防止干扫造成的二次扬尘污染问题。同时,合格安排错时上岗制,加大清扫力度,加强路边白色垃圾捡拾,清理卫生死角,确保城区环境卫生整洁有序。对公共设施上的乱贴、乱画、乱喷、乱挂小广告进行集中清理,动员产权单位或管理者,对沿街各类建筑物和构筑物外立面、玻璃幕墙、玻璃雨棚、广告牌匾等进行清洗。

  对城区主次干道各类占道经营、店外堆物、流动摊点等问题的集中整治。同时为了达到“全覆盖、无缝隙、见本色、无积尘”的清洗标准,精细化清洗隔离栏、路沿石、流水板、花坛边角、候车亭周边、道路交叉口等地的路面,做到深度保洁全覆盖,为辖区市民营造一个干净优美的生活环境。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐