首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县博平镇:狠抓整改消除民生“痛点”

   本报讯 “做通了群众工作,解决了历史遗留问题。俺村剩下的46户180名群众终于全部搬上了新楼房,大家伙儿都很满意!”近日,茌平县博平镇三教堂村党支部书记李艳荣高兴地说。

  在解放思想大讨论意见建议征集过程中,有群众反映“三教堂新村建设遗留问题太多,部分村民没有搬迁,新农村建设的实惠没有完全落实到百姓身上”。针对此问题,博平镇成立了三教堂新农村建设遗留问题清理工作小组,对部分村民进行走访调研,全面摸排楼房搬迁遗留问题,重新修订了购买楼房资金分批缴纳政策,解决了农户买房难题,并拆除了留存的房屋,同时实现土地复垦近80亩。

  “每逢博平大集时,镇主干道拥堵现象十分严重,盼望政府部门能够拿出治理妙招。”针对此问题,该镇及时采取措施,派驻执法人员清理摊点,疏通路口,并在集市两端设立绕行警示牌。同时,该镇还计划下一步对集贸市场进行整体外迁,从而从根本上解决道路拥堵问题。

  解放思想大讨论活动开展以来,博平镇通过发放意见簿、召开座谈会、开通网络征集平台等举措,广辟渠道征集群众意见建议。该镇编印征求意见簿150份,发放到各村、镇直站所、学校、银行等,采取无记名的方式征求意见建议;召开由支部书记、企业负责人、老干部代表等人员参加的座谈会,与会人员积极建言献策;鼓励辖区群众通过公众号留言、扫描二维码留言等方式,积极反映身边的问题。

  截至5月16日,该镇共征求意见2134条,汇总梳理有效意见建议852条,涉及总体规划、产业升级、作风建设、文化发展等多个方面。在此基础上,该镇着眼于利民便民,从小事改起,严抓整改落实,努力消除民生“痛点”,切实增强群众的获得感。

  为推进整改落实,该镇结合工作实际,从解决具体问题做起,对意见建议进行分解,对照问题台账,坚持部门联动,按照“部门负责、属地管理”的原则,分类分级落实整改举措,明确责任人、整改时限,扎实开展整改工作,对于整改工作推进不力的部门或个人,镇移交纪委严肃追责,确保问题全面整改。□聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 方 玲 刘迎春

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐