首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县阿城镇:提高脱贫攻坚质量成效

   本报讯 阳谷县阿城镇紧扣“两不愁、三保障”总要求,在提升脱贫质量上求突破,着力打造产业扶贫升级版。目前,全镇剩余16户未脱贫贫困户已全部实现稳定脱贫,其余已脱贫享受政策的贫困户得到有效巩固。

  该镇把产业发展作为实现可持续脱贫的关键举措,努力在创新和特色上下功夫,切实为贫困群众做一些实事好事,确保产业扶贫覆盖所有贫困村、贫困户。目前,全镇共有扶贫项目21个,实现收益71.36万元,县级扶贫项目收益分配28万元,覆盖722户贫困户。以蔬菜产业为依托,充分发挥扶贫资金孵化作用,去年该镇投资120万元,建设高标准温室大棚11座,带动贫困户43户104人脱贫。□记者 钟 伟 通讯员 杨美红

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐