首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城冠县清泉街道:推进农村人居环境整治

   本报讯 为进一步推进乡村振兴,全面推进农村人居环境整治,不断增强广大农民群众获得感、幸福感,近日,冠县清泉街道集中开展以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题的农村人居环境整治工作。

  该街道着重开展“平清种增改”自主治理行动,逐步形成街道党建引领、各管区推动落实、村党支部具体实施的“三方联动”工作格局。利用微信公众号、村村响、明白纸等方式广泛宣传发动,提高村民参与环境整治的积极性、主动性、自觉性,号召村民抵制向坑塘、河堤等乱倒垃圾行为,并主动收拾整理自家庭院。各管区、各村庄对坑塘、空闲宅基地、胡同、沟渠内的杂物、垃圾、柴草堆等进行集中整治清理,明确专人监督管理,以便及时清理,确保街道农村人居环境整治工作取得实效。该街道还成立农村人居环境整治验收小组,对环境整治工作逐村、逐胡同、抽护院进行评分,督促村庄无死角、高标准、严要求整治环境,管区协调村庄对交界处等薄弱地带联合整治清理,切实改善农村生产生活生态条件,打造清洁美丽宜居村庄。

  □记者 岳殿举 通讯员 柴 喆 张 静

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐