首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高新区韩集乡:廉政文艺“赶大集”

   □本报记者 王培源 本报通讯员 李广伟

  “以前的时候总觉得腐败啊、廉洁啊这些话题距离我们这些农民很遥远,现在通过参观纪委举办的主题展示活动,才发现我们身边就存在着腐败,我们每个人都是反腐的排头兵。”近日,高新区韩集乡居民宋义国说。

  “纪律教育走在先,党的宗旨记心间;从严治党入基层,蚁贪蝇腐都扫清;执纪审查再创新,正风肃纪零容忍……”近日,一场精彩的廉政文艺汇演在韩集乡廉政广场举行,吸引了韩集乡近千余名群众观看。

  演出现场,韩集乡本地村民表演了《局长的水杯》《弄巧成拙》等文艺节目,以当前反腐倡廉和作风建设等政策法规为背景,以发生在群众身边的人和事反映当前纪检工作的现状,用接地气的表演形式赢得了当地群众的阵阵掌声。

  “这次活动,我触动很大,因为都是我们身边的人和事。一个村的干部给他亲戚申办危房改造,被撤职啦;一个村干部给他娘办低保也被处理啦等等。之前的警示教育都是给我们村干部开会、讲课,这次廉政文艺汇演把党的声音直接传到老百姓身边,对我们党员干部也是一种警醒。”韩集乡朱楼村党支部书记朱士友深有感触地说。

  活动现场,除了精彩纷呈的反腐节目,还立有十几块展示图板,图板集中展示了近几年来韩集乡廉政建设相关工作,韩集乡红色挎包宣传队向群众专门发放了《韩集乡纪委致全乡群众的一封信》《廉政教育宣传手册》等宣传品7000余份,让基层群众实实在在了解廉政政策,增强党员干部的廉洁意识和广大群众的监督意识,进一步营造“以清为美、以廉为荣”的良好氛围。

  今年以来,韩集乡致力于把案件资源转化为宣传教育资源,围绕党风廉政建设、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、扶贫领域监督执纪问责等重点工作,编排廉政节目,用百姓喜闻乐见的方式,把党纪党规从“会场”搬到“广场”,让廉洁文化走入广大群众中。

  “下一步,我们将深入挖掘、继续改进,切实把廉政宣传活动做实做活,努力做到村村知、人人晓,持续扩大廉政文化宣传覆盖范围,助推清廉韩集建设。”韩集乡纪委书记、监察室主任张孝强说。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐