首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城冠县清泉街道:大气污染防治“严”字当头

   本报讯 去冬今春,冠县清泉街道严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作制度,严控污染源、严把环境关,坚决将最严细管控措施落实到位,切实把大气污染防治工作抓细、抓好、做实,全力改善辖区空气质量。

  该街道制定了详细的大气污染防治工作方案,明确分工、严格管控,对辖区内重点企业、沙石料厂、施工现场实施分包责任制。把责任向村庄延伸,形成分级负责、严防死守的工作格局,充分发挥环保网格员的作用,强化日常巡查,及时发现并制止企业违法排污、居民使用散煤、焚烧秸秆等污染行为。

  清泉街道积极营造“全民动员,全民参与,积极投身大气污染防治”的浓厚氛围,大力宣传大气污染防治相关法律、法规、政策和防治措施等知识,引导广大群众提高环境保护意识,自觉参与到环境保护工作中来。

  去年秋冬季以来,我市连续发布重污染天气预警,清泉街道积极响应,严格做好重污染天气应急措施的落实。通过微信群转发通知及工作要求,并向重点排污企业下发关于启动重污染天气应急响应的通知,要求企业在重度污染天气预警期间严格落实停限产应急减排措施,对因工作不力、效率低下、履职缺位等导致未能有效应对重污染天气的,依法依纪严肃追究相关责任人责任。为确保各相关企业限产停产措施落实到位,进一步加大巡查力度,做到每日巡查全覆盖,并实行“驻厂员”监督制度,有效削减污染峰值。 □记者 岳殿举 通讯员 柴喆

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐