首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县西湖镇:“功臣奖牌”赢得乡亲交口称赞

   □本报记者 布双起本报通讯员 刘月洁

  春节期间,阳谷县西湖镇张海龙村张洪雷大门口悬挂的“二等功臣之家”奖牌,每天都吸引不少人驻足观看。有本村村民,也有不少附近村串门走亲戚路过的。他们看着金光闪闪的奖牌,村民赞许地说,“这家孩子在部队获得二等功,奖牌挂在大门口,真给家人脸上争光,”附近的邻居接过话头说,“送喜报那天正好是腊月二十三,部队上专门派人从深圳送来的,聊城军分区、市县退役军人事务局和镇上的领导来了不少,他们把奖牌和奖状直接送到张洪雷夫妇的手里,闻讯赶来的村民都鼓掌叫好,都夸奖他们培养了一个好孩子,不仅给父母争光,也给我们张海龙村争了光,是我们全村人的光荣。”

  张洪雷是西湖镇政府一名干部,儿子张洋2012年6月入伍,现任陆军第74集团军某旅连长,上尉军衔。他把强军追求融入岗位实践,把敢打必胜作为执着追求,是关键时刻顶得上、夺头魁的“能战”指挥员。参加并出色完成“中美澳”集训和“使命行动—2013B”跨区演习等重大演习和集训任务。2018年参加陆军首届“特战奇兵-2018”考核比武,荣获营连指挥员第一。被集团军表彰为“优秀参谋学员”“岭南尖兵”,荣立二等功、三等功各一次。

  说起儿子,张洪雷很自豪,也很谦虚,“儿子能取得这样的荣誉,是部队培养得好,今后我们将一如既往地支持儿子,支持国防事业建设,鼓励他再立新功,为家乡争光,为国家作贡献。”

  阳谷县退役军人事务局局长孟庆灿接受采访时说,“新时代,让军人成为全社会最尊崇的职业,是党和国家对军人的庄严承诺。我们通过开展欢送喜报、走访慰问等拥军优属活动,营造一人当兵、全家光荣的浓厚氛围,吸引更多有志青年报名参军,积极投身国防和部队建设。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐