首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县西湖镇:过年不打烊的蔬菜市场

   □本报记者 布双起 本报通讯员 刘月洁

  2月10上午9点,记者来到阳谷县西湖镇蔬菜批发交易市场,虽然是大年初六,但市场内人头攒动,市场外车水马龙,一片繁忙景象。

  穿过熙熙攘攘的人群,记者来到王新宽的摊位前,他正忙着与菜农谈价格,“今天的芸豆价格比昨天平均涨了5毛钱,你这个长短适中,我再给你加2毛”,“我是你的老客户啦,你说多少就多少。”卖芸豆的菜农一边说着,一边去称重。

  这时,记者看到又有人开着机动三轮车过来了。这是附近张海龙村的菜农,名叫董兆明,种大棚蔬菜将近二十年。“今年种了两棚芸豆,春节前就开始采摘。今年芸豆价格不错,春节前最贵时一斤能卖到7块多钱,以这样的价格来看,今年又是一个丰收年。”他一边与记者聊着,一边打听着当天芸豆的价格。

  这时,市场经理王新亮走了过来。他一边与人们打着招呼,一边给大家敬烟。“老板去年发大财,今年开局又不错,啥时候请一回?”“好烟好酒早就准备好了,只要你们有时间,啥时候都行。”人们相互调侃着,脸上满满地透着幸福。据王新亮介绍,今年春节市场没停一天,大年初一还有人来收菜。“市场周边大部分菜农种植芸豆,今年冬天天气好,气温高,芸豆成熟得早。往年大年初一市场还停业一天,今年根据菜农的需要,大年初一正常营业,周围十里八乡的菜农听说后,都来这里卖菜。”“风里雨里春节里,只要您手里有菜,我都在这里等着您。”王新亮是这样向菜农承诺的,也是这样做的。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐