首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

高唐县姜店镇:党建春联映红农家院

   □本报记者 路子强 本报通讯员 王树平

  “高举旗帜走进新时代,争当先锋铸就中国梦。横批:继往开来。你看,党员户张贴的对联就是有高度,这是咱们学习的榜样……”2月4日是大年三十,高唐县姜店镇廖王村的大街上聚集了不少人,他们围在党员刘金柱的大门前,观看并谈论张贴的春联。新春佳节之际,姜店镇村村党员大门上张贴的一副副“党建春联”,成了党员的身份象征,这是继2018年6月份党员户挂牌亮身份之后的第二次亮身份。

  村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。姜店镇狠抓党建工作,不断探索党员教育管理新模式,创新推行“党员户挂牌亮身份”“五星级党员”评选等活动,促使村级党员自我加压,提升自身素质,发挥先锋模范作用。“自从被评上五星级党员,我觉得肩上的担子更重了,不仅积极带头种大棚、参与村里的各项工作,家里人和事上我都要考虑周全,教导家人凡事先方便他人,移风易俗我家先行。我得当好这个表率,不然对不住这个光荣牌。”王楼村五星级党员户董晶感慨地说。“党员们经过亮身份,思想素质提高了,用实际行动在群众中起到了带头作用。”小董村党支部书记王玉华如是说。

  姜店镇党委政府为进一步激发党员争当创业致富先锋、带头移风易俗、积极服务群众的积极性,给全镇近2000名农村党员精心定制了“党建春联”,每一副春联都寓意深远,体现着对党员的厚望。

  姜店镇通过党员户挂牌、贴“党建春联”两次亮身份,进一步增强了党员的理想信念,让他们时刻牢记党员身份,在日常生活和工作中自警自省自律,为村集体经济发展和乡村振兴贡献力量。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐