首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县寿张镇:浓浓墨香迎春节

   □本报记者 钟 伟 本报通讯员 张 蕾

  1月29日下午,正值隆冬时节,阳谷县寿张镇侯庄村的村委大院里人潮涌动,冬天的寒意被阵阵驱散,群众脸上挂满了笑容。

  这一天,寿张镇“喜迎新年写春联、情暖乡村送祝福”活动来到侯庄村,书法爱好者、志愿者们摆开桌子,铺开红纸,凝神聚气,挥毫泼墨,认真地书写着春联和喜庆的福字。一副副饱含真情的春联被村民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬,整个现场浓浓的年味“扑面而来”。“这些书法家的字平时可见不着,没想到俺今年就能贴到门上了!”村民杨桂兰从书法家手中接过春联,十分高兴地说,“前两天就听说镇里组织送春联活动,俺很早就过来等着,现在我可以带着这份祝福回家了。”

  据了解,此次活动共吸引群众及贫困户100余人,赠送春联200余幅,营造了温暖和谐、喜庆祥和的节日气氛。春节前,寿张镇将继续开展各类凝聚民心的活动,共同构建和谐美好的魅力寿张。

  寿张镇党委宣传委员白淑敏说:“贴春联是我们的传统民俗,这次活动拉近了党委政府和群众的距离,不仅营造出积极向上的文化氛围和节日气氛,更与精准扶贫工作相结合,有力推动了冬季志智双扶行动。下一步,镇村两级工作人员将把春联和福字帖送到行动不便、不能到现场的高龄老人、孤寡老人的家中,并逐渐将此项活动扩展到全镇范围,为辖区群众送上节日的祝福。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐