首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县博济桥街道:创新养老扶贫模式

   本报讯 面对因病、因残致贫人口较多的实际,阳谷县博济桥街道创新养老扶贫模式,整合危房改造、民政供养补助等资金,走出了一条贫困户集中护理与邻里互助助推精准扶贫的路子。

  该街道投资70余万元建设了郑庄村集中供养中心,统一配备床褥、桌凳等生活用品,院内进行高标准硬化、绿化,冬季集中供暖,目前入住贫困户13户18名,极大解决了贫困群众住房难问题。推行邻里互助护理模式,从贫困户中确定7名身体健康的护理人,对供养中心内11名身患疾病、行动不便的贫困户实施结对互助,每名护理人员每月可领取补贴300元,同时,被护理人员家庭中的劳动力也能够解放出来发展生产,有效提高了贫困户的自我救助能力。□记者 钟 伟通讯员 王永奎

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐