首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高新区九州街道:打造文明社区环境

   本报讯 社区是城市的细胞,是创建文明城市的基础。高新区九州街道充分调动社区积极性,形成文明城市创建的合力,让居民共享文明城市创建的成果。

  10月26日,记者走进金柱东苑小区,小区内环境优美干净整洁,创建全国文明城市的公益宣传标语随处可见,积极引导居民规范自身行为,争做文明市民,争创文明城市。赵英霞在高新区一家企业上班,没事的时候一家人喜欢在小区散散步。“文明城市创建活动开展以来,小区内居民文明意识和卫生环境有了很大提升,我经常教育孩子,要把垃圾丢到垃圾桶里边,希望大家都能够从自身做起,让这个城市变得越来越美好。”赵英霞对记者说。“小区的环境非常好,物业都按照不同的季节种一些花花草草,非常好看。”另一户小区居民宋贵这样对记者说。

  文明城市的创建既要让群众得到文明的浸润,更要让大家体会到服务的便利。家住武楼花园小区的吴玉兰这两天发现小区内有乱停车现象,于是她找到小区的管理人员,向他们反映情况,很快工作人员就赶到现场把车辆摆放整齐,并劝导居民规范停车。

  社区的良好环境提高了居民的幸福指数,创建文明城市的思想意义已经潜移默化地渗透到居民的日常生活当中,让居民感受到文明城市创建的红利。自双城共建工作开展以来,九州街道将辖区分割为12个网格,由专职人员担任片区网格长,全面负责本片区双城共建工作,每天安排工作人员,对小区存在的问题进行排查,对发现的问题及时认真进行整改。□记者 王培源通讯员 楚诗韬

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐