首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

茌平县杜郎口镇:家门口的“龙须沟”不见了

   □本报记者 蒋希伟本报通讯员 马林文

  “原来我家门前坑坑洼洼,一过车辆便尘土飞扬,一下雨时就变成一片汪洋。现在路修好了,下水道也修好了,多年的‘龙须沟’变成了幸福路,党委政府把实事办到了俺老百姓的心坎上了!”10月8日,说起家门前的变化,茌平县杜郎口镇西街村村民张加良打开了话匣子,“这条路整修之后,不仅方便了群众出行,而且极大地改善了周边环境,现在晚上出来遛弯儿的人明显多了。”

  张加良门前道路整修和下水道改造工程,是杜郎口镇坚持问题导向,聚焦民生痛点,以真招实措推动“大学习、大调研、大改进”见实效的一个缩影。

  今年,杜郎口镇以“大学习、大调研、大改进”活动为契机,紧盯重点,突破难点,切实保障2018年各项民生工程扎实推进、落地生根。

  筑牢思想基础,大学习“补钙壮骨”。该镇制定了“大学习、大调研、大改进”实施方案,利用党委理论学习中心组、“智慧党建+”微信群等平台,采取党委书记上党课、邀请上级有关部门辅导、党员集中轮训等方式,抓好规定篇目的学习;同时,制定个人自学课程表,明确学习目标、节点和方法,利用空闲零散时间学习,确保党员干部学习效果。

  紧密联系实际,大调研“活血通络”。该镇组织党员干部深入各村、企业,采取召开现场办公会、集中座谈、访谈等方式,开展全面调研和专题调研,为企业和村现场解决问题。截至目前,共形成调研报告18篇。通过大调研,该镇党员干部进一步解放思想、对标先进,改进了工作作风,完善了体制机制,为推动各项工作顺利开展夯实了基础。

  突出严实导向,大改进“提神聚气”。该镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强作风建设,重点整治“庸懒散虚”四个方面问题,持续加大监督和查处力度。聚焦学习和调研中发现的问题,聚焦发挥党建统领作用,积极构建定责、述职、评议、考核、问责“五位一体”工作责任体系。组织各党支部专题研讨,查找支部存在的问题;全体党员自我查摆,进一步自我剖析,分别形成党委、村党支部、党员问题清单,明确整改措施和时间节点,提升了党员干部的精气神。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐