首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县石佛镇:煤改电改出农家新生活

   本报讯 9月22日,在阳谷县石佛镇葛海村葛政强家中,只见原来的土炕已拆除,地暖坑已填上,新安装的格力专用空调已安装完闭,工作人员正在改线路。今年冬天,葛政强一家就能用电取暖了。

  葛政强告诉记者:“过去用煤取暖,一冬天光买煤就要1500多元,家里还加工汽车座垫,很不安全。现在好了,政府免费给安装空调,每年补1000元,连补三年。这种好事过去想都不敢想。”

  葛海村第一批煤改电项目共涉及252户村民,目前专用空调已全部安装完闭,高压线路正在紧张地改造中,村里还要安装更大功率的变压器,确保村民用电。村党支部书记郗登胜说:“煤改电项目开展以来,镇政府工作人员挨家挨户向村民宣传优惠政策,讲解煤改电的好处,解答村民疑问,做好思想工作,可以说真正让老百姓感受到了实惠,为也为煤改气工作顺利推进打好了基础。”

  石佛镇副镇长付浩介绍,煤改电项目是以清洁能源为主要原料,将清洁的电能转换为热能的一种优质舒适的环保型采暖方式,清洁、安全、环保,通过前一阶段的宣传发动,逐步得到了大家的认可。石佛镇第一批煤改电项目共涉及6个村的1090户群众,目前空调已全部安装完,现在正在更换变压器和整改线路,保证让群众过一个安全、温暖的冬天。

  74岁的葛维春大爷说:“煤改电项目就是好,我们老百姓终于要与烧煤取暖挥手告别了,在清洁、安全、环保过冬的同时,也让生活环境少受污染。”□记者 布双起通讯员 郭学勇

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐