首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

临清市先锋路街道:“三句半”宣传扫黑除恶

   本报讯“市委市府出重拳,先锋党委站前沿,深挖霸痞保护伞,要严办”……9月26日晚上八点多,吃过晚饭的临清市先锋路街道孟店居居民韩丛福、韩克春、韩福增、杨秋堂,又聚在一起开始了紧张的排练。再过几天,他们要带着这首自编自演的《扫黑除恶民心欢》三句半登上街道组织的国庆晚会舞台。为了保证最好的演出效果,这几个非专业“演员”每天晚上都要排练两个多小时,反复揣摩每一句的情感和声调,讨论如何走台……

  “十二种黑恶是重点,威胁政权与安全,侵吞集体国资产,呸,丢脸……”连续多天的排练,吸引了不少居民观看,几天下来,朗朗上口的台词让居民也能跟着背诵。“这就是我们想要达到的效果,希望这个表演能把扫黑除恶相关知识传播到千家万户。”韩丛福笑道。

  “对于群众来说,这种宣传方式传播度广、接受度高,既通俗易懂,又将趣味性和知识化进行结合,居民在进行娱乐活动的同时,还能切实了解各种扫黑除恶的知识,效果很好。”该街道党委书记黄强介绍。

  为了让扫黑除恶宣传营造出深入民心、全民知晓、人人参与的社会氛围并形成长效机制,先锋路街道创新宣传形式,在传统宣传形式的基础上,结合社区系列活动,采用快板、三句半、小品等贴近实际、贴近生活、贴近群众的表演形式,对扫黑除恶专项斗争进行全面宣传,做到全覆盖、无死角,宣传“扫黑除恶”的重要意义,引导居民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同营造和谐稳定的社会环境。 □记者 吕 臻通讯员 李 震

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐