首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县张秋镇:危房改造因户施策

   本报讯 阳谷县张秋镇把危房改造这一民心工程作为脱贫攻坚工作的着力点,大力推进贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,确保贫困户住房安全。

  该镇在征求群众意愿的基础上,严格按照户主申请、村委会调查核实、村民小组会议民主评议、村民委员会张榜公示、镇政府审核申报等程序锁定危改对象,做到公开、公平、公正,确保实现“应改尽改”“改得其所”。对农危房进行改造时,根据其结构、建筑面积、破损情况“因房施策”,针对每户农户经济状况“因户施策”。遵循“科学论证、规范施工、群众参与、质量为上”原则,实行全程专业监理,部门按标准严格验收。同时,危房改造资料实行一户一档,由监督施工队统一建档。去年,全镇完成34户贫困户危房改造任务。□记者 钟 伟通讯员 李新盛

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐