首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县七级镇:绩效考核考出干部活力

   本报讯 阳谷县七级镇从“惠民政策落实、扶贫攻坚、产业振兴、乡村治理”等多方面入手,出台《七级镇目标考核管理办法》,一项工作一评比,按照成绩划出档次,在镇政府院内显要位置张榜公布,让那些落后的“红红脸,出出汗”,最大限度地激发党员干部的工作积极性。

  贫困户帮扶全覆盖。镇扶贫干部在对全镇贫困人口户户登门、“把脉问诊”的基础上,借助上级金融扶贫、行业扶贫、产业扶贫的东风,对症下药,精准施策,逐步发展起大棚特色种植扶贫、养驴产业扶贫、光伏发电扶贫,使全镇贫困户脱贫有了可靠保障。

  惠民政策落实到位。“提高老百姓的幸福感、获得感是我们肩上的责任。”七级镇党委书记申春青要求镇村干部切实将上级的政策宣传到位、讲解透彻,让群众都知晓政策的好处。在旱厕改造工作中,镇领导率先垂范,带领机关党员干部深入村庄,帮包干部走村入户,与村民面对面地宣讲政策,解决问题,全镇如期完成旱改厕工作,有效推进了这项民生工程的开展,大大改善了群众的生活环境。

  环境整治动真格。镇党委牵头,环保、纪委、派出所、电力等部门齐抓共管,全镇共排查出窑厂、砂石料等小散乱污企业32家,全部根据环保要求依法进行改造和拆除。同时,对养殖区进行整治,划定禁养区;建立污水处理池,实行河长制、路长制,开展清河行动和路域环境治理;在阳七路、胶七路、坡七路、乔崔路、聊位路、运河水系两旁、沉砂池区流转土地 3000多亩,栽植树木16万株;如今的七级镇环境舒适宜居,村民的生活质量、满意度和幸福感得到极大提升。□记者 布双起通讯员 杜汉书 卢 萌

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐