首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县大王寨镇:村集体经济增收势头强劲

   本报讯“我们村清理集体土地,征收土地租金,村集体经济收入达到了20多万。村里有了钱,为民办事就有保障了。”说起村里的工作,莘县大王寨镇富裕集村党支部书记张明朝干劲满满、信心十足。

  大王寨镇坚持党建引领,扎实推进村集体经济增收工作。对村会计进行宣传培训,通过多渠道、立体式宣传,全面、客观、详实地解读政策,明确工作任务。以整治村内闲置宅基地和村边“三荒地”为重点,迅速开展农村土地整治挖潜专项行动。2018年镇农经站计划在对全部村庄进行清产核资工作的基础上,利用三年的时间完成剩余23个村的产权制度改革工作。今年优先对8个村庄进行试点,2019年10个村庄进行改革,2020年对剩余5个村庄实现改革全覆盖。截至目前,全镇已有23个村庄完成了清产核资工作,19个村庄村集体收入达到3万元以上。□记者 蒲二利通讯员 程向英

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐