首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高唐县人和街道:村级财务审计引入第三方

   本报讯 为进一步规范村级集体财务管理,高唐县人和街道创新思路,采取第三方机构审计的办法,对个别村级财务管理混乱、群众反映强烈、信访矛盾较突出、有重点建设项目的村2015年度至2017年度的经济责任及财务情况进行专项审计,确保村级财务审计更具权威性和公正性。

  第三方机构审计主要通过调阅各村的记账凭证、账簿、票据、报表以及承包合同等资料,逐笔逐项核对村级资产、负债、净资产以及收支等情况,同时下村实地核对项目建设,到户查看涉农资金发放,最后根据审计情况形成审计报告,针对问题立行立改。人和街道审计所负责同志介绍说,引入“第三方”审计,一方面有利于克服村理财小组成员专业性不强,以及镇街机关工作人员审计时易发生人情“干扰”导致审计工作有失公允的弊端;又可以通过“审财”实现“审权”,使村集体资金得到切实有效的监督管理。□记者 路子强通讯员 王 敏 张 媛

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐