首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城开发区广平乡:夯实“创森”成果

   本报讯 当前,创建国家森林城市工作已进入验收关键阶段。开发区广平乡以“生态立乡、绿色发展”为总基调,积极行动、层层动员,加大力度、狠抓落实,在巩固“创森”成果的同时,全力营造浓厚的“创森”氛围,为确保顺利通过核查验收打下良好的基础。

  2017年,广平乡流转土地6998亩并完成绿化工作。2018年,在确保去年“创森”工作成果的基础上查漏补缺,对重点区域、地段持续开展“创森”工作,在茌新河以东、黑龙江路两侧100米流转土地近700亩,在黑龙江路沿线三高、油坊、四韩等村进行高标准围村林建设;另外在吴家所进行农田林网建设4000余亩;高速公路广平段,在原有土地流转的基础上又向外延伸45米进行流转;同时对4.4公里的蒋广路也进行了高标准绿化提升,共流转土地160余亩,种植黄金榆5700余株,着力打造蒋广路绿色长廊,现已全部完成绿化提升工作。

  为巩固来之不易的造林成果,该乡结合实际,以园林办和社区为责任主体,创新完善管理机制,建立切实可行的管护方案,明确管护任务、管护措施和管护责任。加大监管力度,对树木容易遭受损害的路段、地块,实行重点看护,安排网格员和执法队员不间断巡查;严禁在树下堆放麦秸、柴草及其他可燃物,如有发现及时制止并责令立即清除,消除火灾隐患。通过加强林木管护,确保全乡造林建一片、成一片,提高树木成活率、保存率,持续夯实创森成果。

  自创建国家森林城市工作开展以来,广平乡通过宣传栏、微信公众号、户外展牌、宣传车、宣传标语等多种形式,全方位、多角度、多层次加大宣传力度,完成粉刷“创森”宣传墙面200余面、悬挂宣传横幅60余幅、印刷宣传页5000余份,确保“创森”宣传横向到边、纵向到底,不留死角、家喻户晓。通过广泛宣传“创森”工作开展以来取得的生态文明建设成果,激发了老百姓爱绿、建绿、护绿的热情,广大村民积极参与到创建国家森林城市活动中来,对“创森”的知晓率和支持率大大提升。

  □记者 赵宏磊 通讯员 杨童瑶

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐