首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城临清市尚店镇:积极发展高效农业

   本报讯 前不久,走进位于临清市尚店镇司洼村西南处奎源种植农场的一个大棚,记者看到一朵朵鲜艳夺目的灵芝正被一一采下,“今年的灵芝又丰收了,紧接着大棚里还会再种上食用菌。一年单棚收益能有6万多元。”种植户脸上荡漾着笑容。

  尚店镇自2015年起,从探索种植大棚蘑菇开始,积极改变传统种植模式,走向高效农业发展之路。尚店镇政府将中央提前批扶贫资金用于发展农业温室大棚项目,奎源种植农场向镇政府提供40亩流转土地,镇党委会经研究,将2017年扶贫资金110万元在奎源种植农场建设10个冬暖式蔬菜大棚,按照每年收取12%的建设费用租给其使用。奎源种植农场则按照“节约化、生态化、标准化、产业化”的生产模式,大力发展菌类种植产业。贫困户优先进场打工或学习蘑菇种植技术,每个大棚至少带动一个贫困人口务工,解决一户贫困户脱贫问题。 □记者 刘继林通讯员 董 蔚

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐