首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

冠县万善乡:集中防治美国白蛾

   本报讯 为进一步保护全乡造林绿化成果,8月5日起,冠县万善乡开始实施对美国白蛾等林业有害生物的喷药防治工作,计划用一周时间对农田林网、片林、沿路树木进行喷洒作业,确保防治面积覆盖全乡。

  在充分调查掌握了全乡病虫害发生情况的基础上,万善乡林业站确定了最佳防治时间和区域,绘制了防治示意图,制定了防治实施方案,确保实现控制虫情和保护森林资源的最优效果。防治期间,万善乡林业站长和技术人员全程在现场监管指导设备运行及用药情况,测试防治覆盖情况,发现漏喷、漏防问题及时安排补喷补防。防治工作结束后,该乡还将对喷药路段的防治效果进行评估,对虫情进行密切监测。 □记者 岳殿举通讯员 邵青勃

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐