首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

东阿县铜城街道:宪法宣传效果好

   本报讯 东阿县铜城街道在对公民开展宪法宣传教育中,不断拓展宣传领域,积极开展宪法进企业、进社区、进乡村、进学校、进机关、进家庭活动,启发和引导干部群众认真学习宪法,力求弄懂宪法,努力做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在生产生活中用法律手段维护自己的合法权益,并敢于同违法犯罪的人和事作坚决斗争。同时,不断研究宪法宣传的结合点、切入点、着力点,尤其针对新时代新阶段一些党员干部“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的困惑和问题,注重培育他们尊法、学法、守法、用法意识,不断提高学法、懂法、用法的自觉性,进而减少和避免日常工作中以言代法、以权压法、徇私枉法现象的发生,推进全面依法治国的进程。□通讯员 付艳霞

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐