首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县十八里铺镇:筑牢安全“防护墙”

   本报讯 近日来,莘县十八里铺镇切实筑牢高温季节安全“防护墙”,有效维护了广大人民群众的生命、财产安全。

  该镇大力宣传《安全生产法》《安全生产条例》《职业病防治法》等安全生产法律法规,并提醒企业认真做好夏季高温季节防暑降温工作。同时,不定期对企业开展检查,要求生产单位负责人时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提升安全生产意识,确保高温期间企业安全生产运营。

  该镇积极开展交通安全宣传活动,增强农村居民交通安全意识;对不符合纳入“四类”重点户和贫困户的危房户,全面实施危房改造政策,实现住房保障全覆盖;结合近年来溺水的事例,通过悬挂宣传标语、发放宣传手册和告家长书、现场宣讲等形式积极开展暑期防范溺水宣传活动。同时要求管区和各村庄强化隐患排查和应急值守,筑牢暑期学生安全防线。□记者 于伯平通讯员 邢丹丹

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐