首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

临清松林镇:构建“十分钟便民服务圈”

   本报讯 近日,一位因工伤医疗纠纷的吴姓群众走进临清松林社区司法行政工作室,前来求助。工作人员详细调查了解后,多次耐心调解,并提出了合理的解决方案,用工企业一次性支付给吴某1.3万元,双方对调解结果表示满意。

  据了解,松林镇类似的社区服务站及工作室还有多处,主要解决周边群众的各类诉求,调节各类矛盾。工作室实行干部跟踪包案,并建立信访化解台账,在最短的时间内及时调节群众纠纷,目前已累计化解积案17起。

  松林镇党委根据人口分布、交通区位、服务半径和资源配置等因素,构建了“十分钟便民服务圈”,提升了基层服务效能。该镇将下辖26个村划分成为5个社区党群服务中心,并成立社区党总支,将政府承担的15类36项职能下放到每个社区,在社区设置七站八室。同时,选拔素质高、能力强的同志担任社区干部,将70%的机关干部充实到社区一线;镇财政每年为每个社区拨付10万元办公经费,遇有重要活动或重大任务时随时追加,实现了“钱往基层花、人往基层走、劲往基层使”的良好开局,营造了“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的发展环境,以实际行动践行了“一次办好”的服务理念。□实习记者 韩庆阳通讯员 马永霞

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐