首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县王庄集镇:全力推进产业扶贫

   本报讯 莘县王庄集镇把产业发展与精准扶贫相结合,充分发挥产业扶贫的功效,助力贫困户长久长效稳定脱贫。

  该镇立足本地实际和市场需求,大力发展山药、双孢菇、蔬菜、特色水果等种植业,形成重点产业带,全镇累计山药、双孢菇等种植业总面积达1.5万亩,累计带动300余户贫困户增收,人均增收1600元以上。采取“金融贷款+委托帮扶”方式,出台和实施了产业扶贫风险补偿、贷款贴息等政策,为贫困户提供最高达5万元的政府贴息贷款。启动了“扶贫车间”产业项目建设,带动了贫困户在家门口劳动致富的信心,增加了20-40个扶贫岗位。□记者 苑 莘通讯员 曹 松

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐