首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城冠县清泉街道:村民水中救人传美名

   本报讯 连日来,冠县清泉街道东三里村村民李云督勇救落水儿童的事迹在冠县市民的朋友圈内迅速传播,成为广大群众的美谈,大家纷纷为李云督点赞叫好。

  6月17日下午17点30分左右,李云督在东三里湿地公园散步,忽然,阵阵呼救声从湿地公园东南角传来,李云督下意识地朝着叫声传来的方向奔去,跑到跟前发现一个六七岁的小男孩和一个50岁左右的妇女在公园的水池中拼命挣扎,身体不断下沉,只剩下头部露在水面外。情况十分危急,李云督不假思索地纵身跳入水中,都没来不及脱掉身上的衣服和鞋子。

  来不及多考虑,跳入水中的李云督首先游向离他较近的小男孩,抓住男孩的手,顺势抱住他,然后踩着水回到岸边。“水深估计得两米多,我身高一米八,跳进去都没碰到底。”李云督回忆说。把男孩送上岸后,李云督又返回去救那名妇女,那名妇女正在水里拼命挣扎,李云督抓住她的手,一边游水,一边奋力往岸边拉,终于将她也拉上了岸。

  原来,这名妇女带着孩子在公园游玩,孩子踩到水边的青苔,不慎滑入水中,大人想上前拉一把孩子,没想到自己也滑入了2米多深的水池。

  把一老一小两人救上岸,浑身湿透的李云督才发现,刚才因为着急救人,下水时连手机也没掏出来,这时已经进水了。看到大人孩子都没事了,李云督便匆忙离开,被救的妇女追着他跑了好远,问他的名字和电话,李云督没有告诉她,只说了句“快回去吧,以后可要小心啊”,便回家换衣服去了。后来,获救妇女在朋友圈发动寻人启示,李云督救人的事迹才被传开。

  面对记者的采访,李云督说,我是党员,这是党员应该做的,再说任何人碰到这个事,只要会游泳的,都会伸出援助之手。□记者 岳殿举 通讯员 柴 喆

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐