首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县乐平铺镇:“村村通”传递民生福音

   □本报记者 蒋希伟 本报通讯员 刘加明

  “建档立卡贫困户可以享受产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等优惠政策;各级政府设置的专项扶贫资金必须专款专用……”近日,记者在茌平县乐平铺镇郝东村中心街上,听到村广播正在播放有关扶贫政策。“‘村村通’真是太方便了,村民们足不出户就能了解各种惠民新政策。”村民杨玉荣高兴地说,“大喇叭一响,村民们都会认真收听,生怕错过重要通知。”

  据了解,去年7月,乐平铺镇投资20多万元建设了“村村通”广播工程,实现了全镇88个村广播全覆盖。该镇自开通“村村通”广播以来,每天按时播放扶贫攻坚节目1次,向贫困户宣传党和政府有关打赢脱贫攻坚战的决策部署,以及有关健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫等方面的优惠政策。同时,该镇还积极创新广播宣传形式,讲述身边的脱贫故事,宣传脱贫攻坚事业中涌现的典型人物。通过精心编排广播内容,该镇“村村通”真正传递了扶贫正能量,提振了脱贫精气神,吹响了全镇扶贫攻坚的集结号,为实现“扶贫不漏一户、脱贫不落一人”营造了浓厚的舆论氛围。

  除了扶贫政策,“村村通”广播还宣传居民医保、居民养老保险、农村危房改造、农村低保、老年人高龄补贴等内容,把党中央和各级党委政府的制定的惠民政策送到群众身边,把一条条“福音”送到群众心里。

  “‘村村通’广播真正成为群众了解扶贫政策及各种党的好政策的得力助手,有力助推了全镇农村的精神文明建设。”乐平铺镇党委书记赵卫国介绍说。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐