首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县张寨镇:文化墙成乡村风景线

   本报讯 莘县张寨镇结合美丽乡村建设工作,在乡村美化、亮化上下工夫,让多彩“文化墙”走进百姓生活中,如今,遍布镇村的文化墙已成为一道美丽的风景线,成为凸显乡村文明的重要窗口。

  该镇为了让文化墙的内容更加贴近群众,形式更加灵活多样、生动活泼,把建设美丽乡村与重点工作和丰富百姓文化生活结合起来,注重挖掘本土文化,将扶贫、改厕、移风易俗等工作描绘成一幅幅显眼易懂的图画贴近群众生活,一面面颜色灰冷的墙壁变成了村民眼中的“民生建设墙”、“政策明白墙”。同时,为保证文化墙建设不“失色”,永葆吸引力和生命力,该镇根据群众需求定期和不定期地更换增添文化墙新内容,让群众从被动看到主动看和喜欢看。截至目前,全镇64个村庄累计绘制文化图版超过300处。□记者 蒲二利通讯员 张柱刚

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐